Pages

Monday, August 2, 2010

Ayam Bakar Bumbu Bacem

Ayam Bakar Bumbu Bacem



Bahan :
- Paha/sayap ayam 8 potong -
- Air kelapa 2 liter -
- Kecap manis 4 sdm -
- Daun salam 3 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Margarin secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung -
- Bawang merah 10 butir -
- Kemiri 2 butir -
- Garam secukupnya -
- Gula merah 25 gram, sisir -
- Ketumbar 1-2 sdt -

Cara membuat :
1. Cuci ayam hingga bersih, tiriskan -
2. Atur ayam, bumbu halus, daun salam dan lengkuas dalam panci.
3. Tuang air kelapa dan kecap manis, rebus hingga lunak dan air hampir habis. Angkat dan tiriskan.
4. Panggang ayam sambil sesekali dibalik dan dioles margarin hingga harum. Angkat.
5. Sajikan.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates