Pages

Sunday, August 1, 2010

Sate Jeroan Bacem Pedas

Sate Jeroan Bacem Pedas



Bahan :
- Babat sapi 250 gram, bersihkan, potong kotak -
- Usus sapi 250 gram, bersihkan potong-potong -
- Paru sapi 250 gram, bersihkan, potong kotak -
- Kecap manis 50-100 ml -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Jahe 2 cm, memarkan -
- Daun salam 3 lembar -
- Lengkuas 3 cm, memarkan -
- Margarin secukupnya -
- Air 2 liter -

Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 6 butir -
- Kemiri 2 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Cabai rawit 5 buah -
- Gula merah 2 sdm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur 1 liter air, daun jeruk, serai, jahe, babat, usus dan paru sapi dalam panci. Rebus hingga mendidih. Angkat dan buang airnya.
2. Campur sisa air, bumbu halus, babat, usus, paru, kecap manis, daun dalam dan lemgkuas. Rebus hingga semua bahan lunak dan air hampir habis.
3. Tusuk dalam tusuk sate berseling, babat, paru dan usus.
4. Panggang di atas bara arang hingga harum sambil sesekali dibalik dan dioles mergarin. Angkat dan sajikan.

Untuk 12 tusuk

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates