Pages

Tuesday, August 31, 2010

Daging Kuah Kemangi

Daging Kuah Kemangi



Bahan :
- 400 gram daging has, dipotong-potong -
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong -
- 5 buah cabai rawit merah -
- 2 1/2 sdt garam -
- 3/4 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1.100 ml air -
- 4 tangkai kemangi -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 3 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 4 buah cabai merah keriting, digoreng -
- 1 buah cabai merah besar, digoreng -
- 4 siung bawang putih, digoreng -
- 2 butir bawang merah, digoreng -
- 1 cm jahe, digoreng -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tomat hijau dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu.
3. Masukkan garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan kemangi dan daun bawang. Masak sampai matang dan harum.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates