Pages

Tuesday, August 31, 2010

Kembung Isi Aroma Kemangi

Kembung Isi Aroma Kemangi



Bahan :
- 5 ekor (700 gram) ikan kembung -
- 1 butir telur untuk pencelup -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan isi :
- 50 gram kelapa parut kasar -
- 3 tangkai kemangi, diiris halus -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1 butir telur -
- 1 sdm santan kental instan -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih -
- 4 butir bawang merah -
- 1/4 sdt terasi, dibakar -
- 2 butir kemiri, disangrai -
- 3 buah cabai merah keriting -
- 1 buah cabai rawit merah -
- 1 cm kunyit, dibakra -

Cara membuat :
1. Cuci bersih ikan. Patahkan ekornya. Ambil dagingnya (jangan sampai sobek). Buang durinya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tambahkan kelapa parut, daging ikan, daun kemangi, garam, gula pasir, telur dan santan kental instan. Aduk rata.
3. Masukkan lagi campuran daging ikan ke dalam badan ikan kembung. Kukus 20 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat.
4. Celupkan ke dalam telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates