Tempe Goreng Bumbu Ngohiong
Bahan :
- 350 gram tempe, dipotong 6x4x1, dikerat-kerat -
- 1 1/2 sdt bumbu ngohiong -
- 1/2 sdt garam -
- 1 1/2 sdt gula pasir -
- 2 siung bawang putih, dihaluskan -
- 3 butir bawang merah, dihaluskan -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1 sdt kecao asin -
- 750 ml air -
- Minyak untuk menggoreng -
Bahan pelapis (diayak) :
- 50 gram tepung terigu -
- 25 gram tepung beras -
- 1/8 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1/8 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt bumbu ngohiong -
- 1/4 sdt garam -
Cara membuat :
1. Campur tempe bersama bumbu ngohiong, garam, gula pasir, bawang putih, bawang merah, kecap ikan, kecap asin dan air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
2. Gulingkan ke dalam bahan pelapis sampai terbalut rata.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untk 10 porsi
Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009
0 comments:
Post a Comment