Pages

Wednesday, September 29, 2010

Tahu Krecek Masak Cabai Rawit

Tahu Krecek Masak Cabai Rawit



Bahan :
- 20 gram tahu putih, dipotong kotak 1 1/2 cm x 1 1/2 cm, goreng sampai matang -
- 50 gram krecek -
- 50 gram kacang tolo, direndam 2 jam, rebus -
- 1 lembar daun salam -
- 1 cm lengkuas, dimemrakan -
- 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan -
- 5 bauh cabai rawit hijau, dimemarkan -
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1 cm kunyit, dibakar -
- 2 butir kemiri, disangrai -
- 1/2 sdt ketumbar -
- 1/4 sdt jinten -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 3/4 sdt garam -
- 3/4 sdt gula pasir -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tahu putih, kacang tolo, dan cabai rawit. Aduk rata.
3. Tuangkan santan. Masak sampai matang. Tambahkan krecek. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates