Pages

Wednesday, October 20, 2010

Kepiting Masak Santan

Kepiting Masak Santan



Bahan :
- 2 ekor kepiting, dicuci bersih, direbus -
- 2 lembar daun salam -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa -
- 300 ml santan encer dari perasan santan kental -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 1 cm jahe -
- 1 buah cabai merah besar -
- 2 buah cabai merah keriting -

Cara membuat :
1. Potong kepiting jadi dua bagian.
2. Rebus santan encer, bumbu halus, kepiting, daun salam, garam dan gula pasir sampai mendidih dan matang.
3. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih.

Untuk 2 porsi

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates