Pages

Monday, November 1, 2010

Cumi Goreng Daun Ketumbar

Cumi Goreng Daun Ketumbar (gantinya iga kambing)



Bahan :
- 300 gram cumi bersih, dibelah dua melebar, dipotong-potong kotak dan dikerat-kerat miring bagian dalamnya -
- 2 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 sdt air jeruk lemon -

Bahan larutan tepung :
- 50 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 sdm tepung beras -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 100 ml air es -
- 1 sdm daun ketumbar, dicincang halus, diperas -

Bahan pelapis (aduk rata) :
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 1/2 sdm daun ketumbar, dicincang halus, diperas -
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk -

Bahan pelengkap :
- 3 sdm saus sambal -

Cara membuat :
1. Lumuri cumi dengan kecap ikan, merica buuk dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
2. Larutan tepung : aduk rata bahan larutan tepung. Celup cumi dalam larutan tepung. Lumuri bahan pelapis.
3. Goreng sampai kering dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang.
4. Sajikan bersama saus sambal bangkok.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates