Pages

Thursday, January 20, 2011

Bayam Tumis Kepiting

Bayam Tumis Kepiting



Bahan :
- Daun bayam 200 gram -
- Daging kepiting 100 gram -
- Air 100 ml -
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 3 butir, iris tipis -
- Kunci 3 cm, memarkan -
- Kecap manis 2 sdm -
- Kecap asin 1 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan kunci hingga harum.
2. Tambahkan daging kepiting aduk hingga daging matang.
3. Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk perlahan hingga rata.
4. Tuang air, masukkan bayam, gula dan garam aduk rata hingga kuah menyusut dan matang.
5. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates