Pages

Thursday, January 20, 2011

Pastel Isi Pisang Coklat

Pastel Isi Pisang Coklat



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Gula halus 50 gram -
- Margarin 75 gram -
- Air es secukpnya -
- Selai stroberi 100 gram -

Bahan isi :
- Pisang raja/candi 6 buah, potong balok -
- Meses coklat 50 gram -
- Keju 100 gram, potong balok kecil -

Cara membuat :
1. Campur terigu, gula halus dan margarin, aduk hingga berbutir. Tuang air es sedikit-sedikit hingga adonan kalis.
2. Tipiskan adonan hingga setebal 2-3 mm, potong kotak berukuran 1-x1- cm.
3. Letakkan 1-2 sdm campuran isi ditengah kulit, tekuk hingga adonan isi tertutup.
4. Tekan tepian kulit dengan garpu, tarik di kedua ujung kulit hingga berbentuk telinga.
5. Coretkan selao stroberi diatas kulit hingga menyerupai boneka kuncing.
6. Letakkan adonan dalam loyang beroles margarin, panggang dalam oven bersuhu 150 oC hingga kuning kecoklatan dan matang. Sajikan.

Untuk 15 buah

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates