Pages

Monday, October 26, 2009

Daging Sapi Sawi Hijau Pare

Daging Sapi Sawi Hijau Pare



Bahan :
- 250 gram daging has, iris panjang -
- 4 lembar daun sawi hijau, potong 3 cm -
- 1 buah pare iris tipis remas garam, bilas bersih -
- 600 cc air -
- 1/2 buah bawang bombay cincang -
- 1 ruas jari jahe, iris tipis -
- Minyak secukupnya, untuk menumis -

Bumbu :
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt minyak wijen -
- 1 sdt gula pasir -
- Garam, merica secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu dan jahe.
2. Masak sebentar. Beri daging, air, pare.
3. Masak sampai semua matang.
4. Masukkan daun sawi hijau. Masak sampai sawi matang.
5. Angkat dari atas api. Siap dihidangkan

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 110 / Minggu ke-1 / September 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates