Pages

Tuesday, December 22, 2009

Coklat Misis

Coklat Misis



Bahan :
- Margarin 150 gram -
- Mentega 100 gram -
- Tepung terigu 400 gram -
- Gula halus 200 gram -
- Kuning telur 3 butir -
- Susu bubuk 30 gram -
- Coklat bubuk 25 gram -
- Tepung maizena 3 sdm -
- Coklat misis 150 gram -

Isi :
- Coklat masak 250 gram, tim hingga leleh -
- Coklat chip putih 50 gram -

Cara membuat :
1. Ayak jadi satu tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan.
2. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata.
3. Masukkan campurna telung dan coklat ke dalam adonan mentega. Tambahkan susu bubuk dan maizena, aduk rata.
4. Ambil 1 sdt adonan lalu bentuk bulat pipih. Gulingkan dalam coklat misis, lubangi bagian tengahnya. Atur dalam loyang datar bersemir margarin.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 150oC selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
6. Isi bagian tengah kukis dengan coklat tim, beri coklat chip putih untuk hiasan dan diamkan hingga coklat mengeras. Sajikan.

Untuk 800 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates