Pages

Thursday, March 25, 2010

Caserole Roti

Caserole Roti



Bahan :
- 1 buah bawang bombay, cincang halus -
- 5 siung bawang putih, cincang -
- 150 gram daging cincang -
- 6 sdm saus tomat -
- 4 sdm saus sambal -
- 1 sdm oregano -
- 1/2 sdt garam -
- 3 sdm gula pasir -
- 1/2 sdt merica -
- 1/2 sdt pala -
- 3 sdm mentega (butter) -
- 12 potong roti tawar -
- 125 cc susu cair -
- 3 butir telur kocok lepas -

Saus keju :
- 50 gram mentega atau butter -
- 50 gram terigu -
- 50 gram keju -
- 500 cc susu cair -
- Garam, merica, pala bubuk -

Cara membuat :

1. Panaskan mentega. tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. masukkan daging, saus tomat, saus sambal, oregano, garam, gula, merica, pala. Aduk rata.

Saus keju :
1. Panaskan mentega. Masukkan terigu, susu cair, keju parut, pala, merica, garram. Aduk sampia matang dan kalis.
2. Rendam roti dengan susu cair. Oleskan pinggan tahan panas dengan mentega. Taruh roti, daging. Terkahir masukkan saus keju dan kocokan telur di atsnya. Panggang 180 oC sampai matang.

Untuk 15 potong

Aura / Lezat Sehat 45

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates