Pages

Sunday, May 2, 2010

Chiffon Cake Tapai

Chiffon Cake Tapai



Bahan I :
- 6 butir kuning telur -
- 100 gram gula pasir -
- 150 gram terigu -
- 75 cc minyak goreng -
- 125 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1/4 sdt garam -

Bahan II :
- 7 butir putih telur -
- 100 gram gula pasir -

Pelengkap :
- 100 gram tapai ketan hitam -

Cara membuat :
1. Aduk bahan I hingga rata dan tercampur. Sisihkan.
2. Kocok gula pasir. Tuang gula sedikit demi sedikit sampai kaku.
3. Tuang adonan I ke dalam adonan II sambil diaduk-aduk perlahan sampai rata.
4. Masukkan tapai ketan hitam. Aduk rata. Tuang dalam loyang chiffon cake.
5. Panggang 180 oC sampai matang.

Untuk 25 potong

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates