Pages

Tuesday, June 8, 2010

Sushi Telur Campur

Sushi Telur Campur




Bahan :
- Crab stik 9 buah, blansir -
- Timun 1 buah, buang isinya, potong balok -
- Nori 2 lembar, potong 2 cm -
- Ikan tenggiri 250 gram, potong balok -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Kecap asin 1 sdt -
- Kecap manis 1 sdt -
- Margarin 1 sdm -

Bahan telur :
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas -
- Kecap asin 1 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Air kaldu 3 sdm 0

Bahan nasi sushi :
- Nasi putih pulen 250 gram -
- Air 225 ml -
- Cuka masak 50 ml -
- Gua pasir 30 ml -
- Garam 1 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ikan tengiri, bumbuhi dengan kecap asin dan manis. Masak hingga ikan matang, angkat dan sisihkan.
2. Campur semua bahan telur, buat dadar dengan sisa telur di atas pan dadar anti lengket kotak hingga matang, angkat.
3. Campur cuka, garam. Masak hingga gula larut (tidak sampai mendidih), angkat dan dinginkan.
4. Cuci beras hingga bersih, masak bersama air sambil sesekali diaduk hingga iar habis. Angkat dan masukkan air cuka, aduk rata.
5. Ambil 1 dadarm ratakan nasi air diatasnya. Gulung dan padatkan bentuk balok.
6. Atur dan susun baloj teulr, crab stick, ikab dan timun. Gulung dan padatkan bentuk balok.
7. Potong sushi dengan tebal 5 cm.
8. Ikan dengan nori, sajikan.

Untuk 9 potong

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates