Pages

Wednesday, August 25, 2010

Cake Pisang Tepung Beras

Cake Pisang Tepung Beras



Bahan :
- 110 gram mentega -
- 125 gram gula -
- 150 gram pisang ambon, dihaluskan -
- 3butir telur -
- 175 gram tepung beras -
- 1 sdt baking powder -
- 20 ml susu cair -
- 1 sdt bumbu spekuk -
- 50 gram kismis -
- 100 gram coklat masak, dipotong-potong, rendam dalam air panas -

Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula sampai lembut. Tambahkan pisang, kocok rata. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
2. Masukkan tepung beras dan baking powder sambil diadyk dan diaduk rata, bergantian dengan susu.
3. Masukkan bumbu spekuk dan kismis. Aduk kembali.
4. Tuang ke loyang 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 oC. Potong-potong kemudian diran dengan coklat masak cair.

Untuk 12 potong

Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates