Pages

Thursday, August 26, 2010

Kue Tepung Ketan Lembut

Kue Tepung Ketan Lembut



Bahan A :
- 125 gram tepung ketan -
- 75 gram tepung terigu -
- 125 ml air jeruk -
- 1/4 sdt garam -
- 6 kuning telur -
- 50 gram margarin, dilelehkan -
- 1/8 sdt esen jeruk -
- 1/2 sdt baking powder -

Bahan B :
- 6 putih telur -
- 150 gram gula pasir -

Untuk hiasan :
- 100 gram selai marmelade jeruk -
- 100 gram butter cream -

Cara membuat :
1. Aduk tepung ketan, tepung terigu, air jeruk, garam, kunign telur, margarin cair, esen jeruk. Terakhir masukkan baking powder, aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula, kocok mengembang.
3. Sendokkan ke bahan A sedikit-sedikit sambil diaduk.
4. Tuang ke cetakan oval yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 190 oC.
5. Hias : oles butter cream. Sendokkan selai marmelade jeruk.

Untuk 31 buah

Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates