Pages

Monday, October 22, 2012

Mi Goreng Bumbu Ebi

Mi Goreng Bumbu Ebi



Bahan :
- 150 gram mi telur gepeng, direbus -
- 1 1/2 sdm ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan -
- 2 lembar kol, dibuang tulang daunnya, diiris halus -
- 3 tangkai caisim, diiris kasar -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 4 buah bakso sapi, dipotong-potong -
- 2 sdt kecap asin -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -
- 50 ml air -
- 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan -
- 1 sdm bawang goreng untuk taburan -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih -
- 2 butir kemir, disangrai -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 2 buah cabai rawit merah -

Cara membuat :
1. Lumuri mi gepeng dengan 1 sdm kecap manis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bakso sapi. aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan kol dan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan mie gepeng. Aduk rata. Masukkan ebi, kecap asin, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
5. Sajikan setelah ditabur seledri dan bawang goreng.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

1 comments:

Lengkap banget resep masakannya.. indonesia memang kaya dengan Aneka Resep Masakan Nusantara.. keep sharing adn succes..

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates