Pages

Wednesday, November 5, 2008

Apem Cukit

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Apem Cukit

Bahan :
- 225 gram tepung beras -
- 3/4 sdt ragi instan -
- 35 gram gula pasir -
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt moka pasta -

Cara membuat :
1. Panaskan cetakan apem cukit yang diberi parutan kepala. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 425 ml santan. Biarkan hangat.
3. Aduk rata tepung beras, ragi instan dan gula pasir.
4. Tuang 350 ml santan (dari 425 ml santan) sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit.
5. Masukkan sisi santan dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit. Ambil 1/3 bagian. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
6. Tuang adonan putih di cetakan apem. Tuang adonan moka di tengahnya. Biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Cukit. Angkat.

Untuk 16 buah

Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates