Pages

Saturday, November 8, 2008

Ayam Panggang Padang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Ayam Panggang Padang


Bahan :
- 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian -
- 4 siung bawang putih, diiris tipis -
- 8 butir bawang merah, diiris tipis -
- 2 batang serai, diambil puithnya, dimemarkan -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 3 buah asam kandis -
- 600 ml santan encer (dari perasan santan kental) -
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa -
- 2 sdm minyk untuk menumis -

Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah keriting -
- 5 buah cabai merah besar -
- 5 butir kemiri, disangrai -
- 3 cm jahe -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 1/2 sdt merica -

Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan 1 sdt air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, serai dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan encer, garam, gula pasir dan asam kandis. Masak sampai mendidih. Tuang santan kental. Masak sampai matang.
4. Panggang ayam sampai matang. Sajikan dengan sisa bumbu.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates