Pages

Sunday, November 2, 2008

Ketan Bertabur Bubuk Kedelai

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Ketan Bertabur Bubuk Kedelai


Bahan :
- 200 gram beras ketan direndan 1 jam -
- 150 ml air -
- 1/2 sdt garam -
- 1 lembar daun pandan -

Bahan bubuk kedelai :
- 100 gram kedelai disangrai sampai matang lalu diblender halus -
- 3 buah cabai merah, dipotong-potong -
- 2 buah cabai rawit, dipotong-potong -
- 10 lembar daun kemangi -
- 1 1/2 sdt garam -
- 3 sdt gula pasir -

Cara membuat :
1. Kukus ketan selama 20 menit. Didihkan air, garam dan daun pandan lalu masukkan ketan sambil diaduk hingga terserap.
2. Kukus matang. Angkat panas-panas ditumbuk sebentar.
3. Bentuk lonjong seperti combro lalu goreng hingga berkulit.
4. Sangrai bahan bubuk kedelai kecuali gula dan garam. Blender lembut lalu masukkan garam dan gula. Aduk rata.
5. Sajikan hangat.

Untuk 10 buah

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

1 comments:

Tampilan blog yang menarik, penuh warna, dan informasi yang diberikan sangat mendetail. Bila tertarik untuk menambah sedikit wawasan tentang materi terkait, buka juga http://lemakminyak.blogspot.com berisi info tentang pengolahan lemak dan minyak dari beberapa bahan, misalnya kedelai, sawit, dll. sampai dengan produk-produknya dan pengujian. Semoga bermanfaat.

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates