Pages

Wednesday, November 5, 2008

Serabi Solo

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Serabi Solo

Bahan :
- 200 gram tepung beras -
- 1/2 sdt ragi instan -
- 50 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 1 butir telur -
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 1 lembar daun pandan -
- 1/4 sdt garam -
- 1 buah nangka, dipotong kotak untuk taburan -

Bahan areh :
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1 lembar daun pandan -
- 1/4 sdt garam -

Cara membuat :
1. Panaskan wajan besi yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 450 ml santan. Biarkan hangat.
3. Areh : rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk dengan api kecil sampai kental. Sisihkan
4. Campur tepung beras, ragi instan, gula pasir dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
5. Tuang santan sadikit demi sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 1 jam.
6. Tuang di wajan besi. Tekan bagian tengahnya sehingga berkulit bagian sisinya. Biarkan mengembang. Taburi nangaka. Kecilkan api. Tutup dan biarkan matang. Oles dengan bahan areh.

Untuk 15 buah

Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates