Pages

Wednesday, November 5, 2008

Tenggiri Kari Tomat

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.


Tenggiri Kari Tomat

Bahan :
- 1 ekor (700 gram) ikan tenggiri, dipotong-potong -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 3 buah tomat parut -
- 1 sdt kari bubuk -
- 3/4 sdt garam -
- 3/4 sdt gula pasir -
- 200 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 2 buah cabai merah besar -
- 2 buah cabai merah keriting -

Cara membuat :
1. Lumuri ikan tenggiri dengan 1/2 sdt merica bubuk, 1/2 sdt air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam. Diamkan 10 menit. Goreng sampai berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tomat, kari bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan ikan tenggiri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.

Untuk 8 porsi

Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates