Pages

Tuesday, March 31, 2009

Kacang Coco Renyah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Kacang Coco Renyah

Bahan :
- Tepung terigu 200 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Gula palem 100 gram -
- Margarin 50 gram -
- Mentega 25 gram -
- Kacang mente 100 gram, sangrai, haluskan -
- Telur ayam 1 butir -
- Vanilli bubuk 1/8 sdt -
- Coklat bubuk 50 gram -
- Coco crunch secukupnya, siap pakai -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula palem hingga lembut, sambil tambahkan telur.
2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, vanilli, coklat bubuk dan kacang mete sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan bulat-bulat dan pipihkan. Letakkan dalam loyang datar dan olesi permukaannya dengan bahan olesan dan hias dengan coco crunch. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
4. Sajikan.

Untuk 450 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates