Pages

Saturday, April 4, 2009

Kerang Kelapa Renyah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Kerang Kelapa Renyah

Bahan :
- Adonan dasar nastar 500 gram -
- Mentega 25 gram -
- Kelapa kering 150 gram, sangrai, haluskan -
- Selai nanas 200 gram -
- Ceri merah 25 gram, cincang kecil -
- Coklat masak putih 25 gram, lelehkan -

Cara membuat :
1. Campur adonan dasar, mentega dan kelapa halus hingga rata. Cetak adonan dalam cetakan kerang sabagian, isi dengan selai nanas, beri adonan kembali, tekan-tekan hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis, letakkan dalam loyang datar.
2. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan, hias dengan coklat putih dan ceri merah.
3. Sajikan.

Untuk 800 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates