Pages

Tuesday, March 31, 2009

Pandan Ceri Merah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Pandan Ceri Merah

Bahan :
- Tepung terigu 130 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 30 gram -
- Gula halus 80 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Essen pandan 1 sdt -
- Pewarna makanan hijau 1 tetes -
- Ceri merah 50 gram, potong dadu kecil -

Kocok kaku :
- Putih telur 3 butir -
- Gula pasir halus 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, gula halus hingga rata, lalu masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, essen dan pewarna hijau.
2. Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot. Semprotkan ke dalam loyang lidah kucing, taburi dengan ceri merah secukupnya.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 160oC selama 15 menit, angkat, keluarkan dari loyang.
4. Sajikan.

Untuk 200 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates