Pages

Monday, March 30, 2009

Sup Ayam Pedas

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Sup Ayam Pedas

Bahan :
- Fillet ayam 400 gram, potong dadu -
- Wortel 100 gram, bentuk bunga -
- Makaroni 100 gram -
- Kacang polong 100 gram -
- Roti tawar 6 buah -
- Margarin 100 gram -
- Margarin 50 gram untuk menumis -
- Air 250 ml, untuk merebus makaroni -
- Kaldu ayam 600 ml -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Saus sambal 100 gram -
- Saus tomat 50 gram -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdm -

Cara membuat :
1. Rebus air dan margarin hingga mendidih. Masukkan makaroni rebus hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Tumis bumbu dengan margarin hingga harum. Masukkan daging ayam, wortel, kacang polong dan makaroni. Tambahkan kaldu ayam, masak hingga mendidih, angkat.
3. Panggang roti hingga matang dan kering, sisihkan.
4. Sajikan hangat beserta roti.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates