Pages

Monday, November 16, 2009

Semur Daging Pontianak

Semur Daging Pontianak
dari Kalimantan Barat




Bahan :
- 400 gram daging sapi, dipotong lebar 4 cm -
- 2 siung bawang putih, diris tiis -
- 4 butir bawang merah, diiris tipis -
- 4 sdm kecap manis -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt gula pasir -
- 2 buah tomat, dipotong-potong -
- 800 ml air -
- 1 sdt air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air) -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 1 sdt ketumbar -
- 1/2 sdt jintan -
- 1/4 sdt adas -
- 1/2 buah pekak -
- 3 butir kemiri, sangrai -
- 1/4 sdt kayu manis -
- 3 buah cengkeh -
- 1/2 sdt merica -
- 1/2 sdt pala -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk rata.
3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang. Masukkan air asam jawa. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi

Saji Buklet 33 Hidangan Khas Dari Sabang - Merauke

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates