Pages

Thursday, November 19, 2009

Tumis Sawi Putih dan Kekian

Tumis Sawi Putih dan Kekian



Bahan :
- 300 gram sawi putih, dipotong-potong -
- 1 buah (100 gram) kekian, dipotong 1/2 lingkaran, digoreng asal berkulit -
- 3 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang -
- 1 cm jahe, dimemarkan -
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong -
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong -
- 1/2 sdm kecap ikan -
- 1/2 sdm garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 50 ml air -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu. Masukkan sawi putih. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Menjelang di angkat, masukkan kekian. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates