Pages

Monday, January 4, 2010

Cake Gulai Manis

Cake Gulai Manis



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Gula pasir 150 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Telur ayam 2 butir -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Susu cair hangat 200 ml, hangatkan -

Isi :
- Daging ayam 100 gram, cincang halus -
- Santan 150 ml -
- Cabe merah 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Minyak goreng secuakupnya, untuk menumis -

Bumbu halus :
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Kunyit 1 cm -
- Jahe 1 cm -
- Lengkuas 1 ruas -
- Merica 1/4 sdt -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama serai hingga harum, tambahkan cabe merah, masak hingga layu. Tuang santan, aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih. Masukkan daging ayam, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga lembut dan mengembang (7 menit).
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu hangat, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang persegi yang telah diolesi margarin, lalu tambahkan adonan isi hingga permukannya rata dan tuangkan sisa adonan, ratakan.
5. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat dan potong-potong sesuai selera.
6. Sajikan.

Untuk 10 potong

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates