Pages

Monday, January 4, 2010

Cake Opor Wortel

Cake Opor Wortel



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Gula pasir 150 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Telur ayam 2 butir -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Susu cair 200 ml, hangatkan -
- Wortel 100 gram, serut kasar -

Isi :
- Daging sapi giling 100 gram -
- Santan 100 ml -
- Bumbu opor 2 sdm, siap pakai -
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis -

Cara membuat :
1. Isi : Tumis bumbu sambal goreng hingga harum. Masukkan daging ayam dan tambahkan santan, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga lembut dan mengembang (7 menit).
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu hangat, aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan wortel serut dan adonan isi, aduk rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang/cetakan yang telah dioles margarin, ratakan.
6. Kukus selama 25 menit hingga matanag, angkat dan potong-potong sesuai selera.
7. Sajikan.

Untuk 15 buah

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates