Pages

Saturday, January 9, 2010

Sup Apel

Sup Apel
Austria



Bahan :
- Apel merah 2 buah, potong dadu kecil -
- Bawang bombay 150 gram, cincang -
- Kulit jeruk lemon parut 1/2 sdt -
- Air jeruk lemon 1 sdm -
- Gula pasir 1 sdm -
- Kuning telur 2 butir -
- Krim kental 150 ml -
- Air kaldu ayam 150 ml -
- Bumbu kari 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Tepung maizena 1 sdt, larutkan dengan sedikit air -

Pelengkap :
- Apel merah 1 buth, potong dadu kecil -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga agak layu, masukkan bumbu kari dan larutan maizena, aduk rata.
2. Tambahlan pael dan air kaldu, masak hingga lunak dan mengental.
3. Tambahkan bumbu merica, gula, garam, kulit jeruk dan air jeruk, masak hingga bumbu meresal, angkat.
4. Kocok krim kental bersama kuning telur hingga rata, lalu masukkan dalam adonan apel, aduk rata dan haluskan.
5. Saring dan letakkan dalam mangkuk, lalu tambahlan apel yang telah dipotong dadu.
6. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates