Pages

Thursday, March 18, 2010

Calamry With Tartar Sauce

Calamry With Tartar Sauce



Bahan :
- 500 gram cumi-cumi, potong bulat 1 cm -
- 3 cm tepung sagu/tapioka -
- 2 butir telur, kocok lepas -
- 4 siung bawang putih, cincang halus -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt parutan jeruk lemon -
- Tepung roti secukupnya -
- Minyak goreng secukupnya -

Tartar sauce :
- 150 gram mayonaise -
- 1 sdm peterseli cinang -
- 2 utir putih telur, rebus, cincang halus -
- 2 sdm acar mentimun, cincang halus -

Cara membuat :
1. Cuci bersih cumi. Lumuri dengan tepung sagu. Sisihkan.
2. Campur putih telur, bawang putih, garam, parutan jeruk lemon.
3. Celupkan cumi pada campuran putih telur. Gulingkan pada tepung roti.
4. Panaskan minyak. Goreng cumi sampai matang. Agkat. Hidangkan dengan tartar sauce.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 48

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates