Pages

Friday, March 19, 2010

Dendeng Batotok

Dendeng Batotok



Bahan :
- 500 gram daging sapi gandik, rebus -
- 1 buah asam kandis -
- 2 sdt garam -
- 1 liter air -

Bahan sambal :
- 250 gram cabai hijau -
- 10 buah bawang merah -
- 3 buah tomat hijau, potong-potong -
- 4 lembar daun jeruk purut -
- 1 buah asam kandis -
- 3 sdt garam -
- 100 cc air -
- Minyak goreng secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus daging, asam kandis, garam sampai empuk. Iris daging, lalu memarkan. Panggang atau kemur agar daging mengering.
2. Panaskan minyak. Goreng sampai renyah dan garin.
3. Tumbuk kasar cabai hijau, bawang merah, tomat dan daun jeruk. Tumis sampai harum dan layu. Beri air, garam, asam kandis. Masak sampai mengering. Tuang sambal bototok di atas daging saat akan disajikan.

Untuk 10 porsi

Aura / Lezat Sehat 48

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates