Pages

Wednesday, June 16, 2010

Seafood Sayuran Steam

Seafood Sayuran Steam



Bahan :
- Cumi-cumi 100 gram -
- Udang kupas 100 gram -
- Jamur kancing 100 gram -
- Brokoli 300 gram -
- Tepung tepioka 9 gram -
- Air kaldu 100 ml -

Bumbu :
- Garam 5 gram -
- Kaldu ayam bubuk 4 gram -
- Gula pasir 15 gram -
- Merica bubuk 2 gram -
- Minyak wijen 20 ml -
- Minyak bawang 6 ml -

Cara membuat :
1. Rebus brokoli dan jamur kancing sebentar. Angkat dan tiriskan.
2. Campur brokoli dan jamur sengan cumi-cumi dan udang.
3. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata dan sisihkan.
4. Campur semua bumbu. Tuang air kaldu, masukkan sayuran dan seafood, aduk rata.
5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian.
6. Kukus selama 3 menit, angkat. Sajikan selagi panas.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates