Pages

Wednesday, June 16, 2010

Shrimp Dumplings

Shrimp Dumplings



Bahan :
- Udang 300 gram, cincang -
- Rebung kaleng 100 gram, potong dadu kecil -
- Tepung maizena 2 sdm -
- Kecap asin 1 sdt -
- Oyster sauce 1 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak wijen 1 sdm -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -
- Wonton wrappes 12 lembar -

Cara membuat :
1. Isi : Campur semua bahan, aduk rata. Diamkan adonan selama minimal 15 menit.
2. Ambil satu lembar kulit, letakkan adonan isi di atasnya. Pertemukan tepinya hingga membentuk 1/2 lingkaran dan kerut tepinya atau cetak denagn cetakan pastel. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang (transparan) selama 5 menit. Angkat.
4. Sajikan hangat.

Untuk 22 buah

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates