Pages

Thursday, March 17, 2011

Siomay Mi Saus Kacang

Siomay Mi Saus Kacang



Bahan :
- Udang kupas 100 gram, haluskan -
- Ayam cincang 100 gram -
- Mi telur 1 bungkus, rebus, potong kecil -
- Tapioka 50 gram -
- Tepung terigu protein sedang 1 sdm -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Kaldu bubuk 1/2 sdt -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -
- Kulit pangsit 15 lembar -
- Telur puyuh rebus 15 butir, belah manjadi 2 bagian -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bahan saus :
- Kacang tanah sangrai 150 gram -
- Cabai merah 150 gram, buang isinya -
- Bawang putih goreng 2 siung -
- Bawang merah goreng 100 gram -
- Garam secukupnya -
- Gula merah sisir 50 gram -
- Air 500 ml -

Pelengkap :
- Kacap manis -
- Jeruk limau -

Cara membuat :
1. Saus : Haluskan semua bahan kecuali air dengan blender.
2. Campur dengan air, masak sambil diaduk hingga mengantal. Angkat dan sisihkan.
3. Campur udang, ayam dan mie, aduk.
3. Masukkan tapioka dan terigu. Tambahkan semua bumbu, aduk rata.
5. Ambil selembar kulit pangsit, atur di atas cetakan kue mangkuk. Isi dengan adonan, padatkan.
6. Tancapkan telur puyuh, rapikan.
7. Panaskan panci pengukus, kukus siomay selama 15 menit hingga matang. Angkat.
8. Sajikan siomay dengan saus kacang.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates