Pages

Sunday, March 13, 2011

Wedang Ronde Apel Teh Berempah

Wedang Ronde Apel Teh Berempah



Bahan :
- Apel hijau 2 buah, potong dadu -
- Tepung ketan 250 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Air hangat 150 ml -
- Pewarna hijau secukupnya -
- AIr 750 ml -
- Biji selasih 1 sdm, seduh air hangat -

Bahan kuah :
- Teh bubuk 1 sdm -
- Jahe 10 cm, memarkan -
- Cengkih 3 butir -
- Kayu manis 3 cm -
- Gula pasir 150 gram -
- AIr 750 ml -

Cara membuat :
1. Kuah : Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat dans aring.
2. Camur tepung ketan, garam, air hangat dan pewarna. Aduk rata.
3. Ambil 1 sdt adonan, isi dengan apel. Bulatkan.
4. Didihkan air, masak bola ketan hingga mengapung. Agkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan kuah hangat dan taburan selasih.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates