Pages

Monday, March 14, 2011

Wedang Ronde Sari Tebu

Wedang Ronde Sari Tebu



Bahan :
- Tepung ketan 150 gram -
- Tepung tapioka 2 sdm -
- Santan hangat 100 ml sari 1/2 butir kelapa -
- Tofu 1 buah, potong dadu -
- Jeli bubble warnawarni 100 gram -
- Air 500 ml -
- Garam secukupnya -

Kuah :
- Sari tebu 500 ml -
- Air 200 ml -
- Jahe 50 gram, memarkan -
- Kayu manis 3 cm -

Cara membuat :
1. Campur tepun ketan, tapioka dan garam. Tuang santan sambil diuleni hongga adonan dapat dibentuk.
2. Ambil 1 sdt adonan, pipiphkan. Isi dengan tahu, bulatkan.
3. Didihkan air, masak bola ketan hingga mengapung. Angkat.
4. Kuah : Masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
5. Sajikan bola ketan dengan kuah dan taburan jeli bubble.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates