Pages

Saturday, September 12, 2009

Katetong

Katetong



Bahan :
- Mentega 100 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Vanilli bubuk 1/4 sdt -
- Putih telur 2 butir -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Garam 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Ayak terigu dan vanilli hingga rata. Sisihkan.
2. Kocok mentega, gula dan garam hingga lembut.
3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4. Kocok putih telur hingga mengembang. Tambahkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga. Semprotkan adonan di atas loyang kue lidah kucing. Panggang dalam oven bersuhu 140oC hingga matang selama 2 menit.
6. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Sajikan.

Tips : Putih telur bisa dicampur tanpa dikocok kaku dahulu. Memasukkan harus sedikit demi sedikit setelah mentega dikocok lembut dan sebelum terigu dimasukkan.

Untuk 220 gram

Koki edisi 00119 / maret 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates