Pages

Tuesday, September 8, 2009

Tumis Terung Buncis

Tumis Terung Buncis



Bahan :
- 250 gram terung ungu, dipotong 3 cm rendam dalam 1 lt air dan 1/2 sdm garam -
- 100 gram buncis, dipotong-potong 3 cm -
- 400 gram tahu putih, dipotong dadu 2 cm -
- 2 batang serai, dimemarkan -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong 1 cm -
- 350 ml air -
- 15 tangkai daun kemangi -

Bumbu halus :
- 6 buah bawang merah -
- 2 buah cabai merah -
- 1 cm jahe -
- 5 butir ebi, disangrai -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
2. Tambahkan terung, buncis dan tahu. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula. Setelah diaduk rata, tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk sebentar lalu angkat.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates