Pages

Saturday, September 12, 2009

Tumis Daun Pakis

Tumis Daun Pakis



Bahan :
- Daun pakis yang muda 1 ikat (100 gram), siangi dan cuci bersih -
- Udang ukuran sedang 100 gram, kupas dan sisakan ekornya -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 100 ml -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Daun salam 1 lembar -
- Cabai merah 3 buah, iris serong tipis -
- Gula merah sisir 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Petik dan potong-potong daun pakis, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas dan daun salam hingga harum.
3. Tambahkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
4. Masukkan daun pakis, cabai merah, gula merah dan garam.
5. Tuang air, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki edisi 00119 / maret 2008

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates