Pages

Tuesday, September 8, 2009

Kue Kering Jahe Jemari Kelapa

Kue Kering Jahe Jemari Kelapa



Bahan :
- 225 gram margarin -
- 100 gram tepung gula -
- 2 kuning telur -
- 1 sdt jahe bubuk -
- 250 gram tepung terigu -
- 20 gram tepung maizena -
- 50 gram kelapa kering -
- 50 gram meises -
- 100 dark cooking chocolate, ditim -
- Kelapa kering untuk taburan -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan tepung gula 30 detik.
2. Tambahkan kuning telur sambil terus dikocok rata.
3. Masukkan jahe bubuk, tepung terigu, maizena, kelapa kering dan meises sambil diaduk rata.
4. Pulung bentuk jemari, oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.
5. Setelah dingin, celup kedua ujungya ke coklat yang dicairkan (cara mencairkan direndam dalam air panas).
6. Tabur kelapa kering di atas coklat cair. Diamkan sampai beku.

Untuk 500 gram

Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates