Pages

Monday, March 8, 2010

Phao Sai Gon -

Phao Sai Gon -
Kwetiau Saigon



Bahan :
- 3 sdm minyak -
- 5 siung bawang putih, memarkan -
- 300 gram kwetiau -
- 100 gram kailan, potong-potong -
- 100 gram tauge -
- 2 buah daun ketumbarm potong-potong -
- 1 buah cabai merah irisan -

Bahan (campur) :
- 200 gram daging ayam, iris tipis -
- 50 gram udang kupas -
- 1 sdm kecap asin -
- 1 sdm kecap ikan -
- 1 sdm saus tiram -
- Gula, bumbu penyedap secukupnya -
- 2 sdm air jeruk nipis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan ayam, udang yang sudah dibumbuhi. Aduk-aduk.
3. Masukkan kwetiau. Aduk-aduk.
4. Masukkan taoge, kailan. Aduk-aduk. Angkat.
5. Sajikan di piring dengan taburan daun ketumbar, cabai.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 11

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates