Pages

Saturday, March 13, 2010

Satai Daging Cincang Nasi

Satai Daging Cincang Nasi



Bahan :
- 200 gram daging ayam cincang -
- Gula, garam, merica secukupnya -
- 1 butir telur -
- 2 sdm tepung roti -
- 2 sdm mentega -
- 5 sdm kecap manis -
- 1 buah jeruk limao, peras airnya -
- Tusuk satai -
- 4 piring nasi -

Pelengkap :
- Acar mentimun, wortel -

Cara membuat :
1. Daging cincang dicampur gula, garam, merica, telur, tepung roti. Remes-remes. Aduk rata. Bulatkan sebesar kelereng.
2. Panaskan mentega di panci anti lengket. Goreng kelereng daging sampai matang. Beri air jeruk. angkat. Gulingkan ke kecap amnis.
3. Tusuk kelereng dengan tusuk satai.
4. Sajikan satai dengan nasi dan pelengkap acar.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 07

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates