Pages

Wednesday, January 27, 2010

Sup Chikuwa

Sup Chikuwa



Bahan :
- Chikuwa 250 gram, siap pakai -
- Daun seledri 1 tangkai, ambil daunnya -
- Air kaldu daging 800 ml -
- Daun bawang prei 1 batang, potong serong -
- Air jeruk lemon 1 sdm -
- Daun jeruk 2 lembar, potong halus -
- Kecap ikan 1 sdm -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Daun ketumbar secukupnya -

Bumbu halus :
- Cabe merah 2 buah -
- Tomat merah 1 buah -
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus air kaldu bersama semua bumbu halus hingga mendidih.
2. Masukkan daun jeruk dan kecap ikan, aduk rata.
3. Masukkan chikuwa, bawang prei, gula dan air jeruk, masak sebentar hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
4. Terakhir masukkan daun seledri, aduk rata.
5. Sajikan segera.

Tips : Chikuwa merupakan satu makanan jepang sejens bakso ikan yang bentuknya seperti pipa, rasanya gurih dan teksturnya kenyal. Banyak dijual di supermaket di bagian frozen food.

Untuk 4 porsi

Lezat Buklet Mahir Volume 04

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates