Pages

Monday, May 31, 2010

Lamb Samosa

Lamb Samosa



Bahan :
- Daging kambing cincang 250 gram -
- Bawang bombay ukuran kecil 1 buah, cincang -
- Bawang putih 1 siung, merakan -
- Bumbu kare bubuk 1/2 sdt -
- Cabai bubuk 1/4 sdt -
- Jintan sangrai 1/4 sdt -
- Kunyit bubuk 1/2 sdt -
- Cabai merah 1 buah, iris tipis -
- Jahe parut 1/4 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Daun ketumbar cincang 1/2 sdt -
- Jeruk lemon 1/4 buah, ambil airnya -
- Kulit pangsit tipis 15 lembar -
- Putih telur 1 butir, untuk merekatkan -
- Minyak goreng 500 ml -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan 2 sdm minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Tambahkan bumbu kare bubuk, cabai bubuk, jintan, kunyit bubuk, cabai merah, jahe, garam dan merica. Tumis hingga bumbu matang.
3. Masukkan daging kambing, masak sambil diaduk hingga daging kambing matang. Angkat, tambahkan daun ketumbar dan air lemon. Aduk rata.
4. Ambil selmbar kulit pangsit, letakkan 1 sdm adonan isi di tengahnya. Bentuk segitiga, rekatkan bagian ujungnya dengan putih telur. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan sisa minyak, goreng samosa hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat.
6. Sajikan dengan cabai rawit.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates