Pages

Wednesday, June 2, 2010

Manisan Mangga Kering

Manisan Mangga Kering



Bahan Larutan Perendam :
- Air 3 liter -
- Gula pasir 2 kg -
- Citric Acid 25-10 gram -
- Sodium Benzoat 3,5 gram -

Bahan :
- Mangga mengkal 5 k -
- Gula pasir 1,5 kg -
- Sodium benzoat 3,5 gram -
- Anti oksidant 1,5 gram -
- Citis acid 25-30 gram -
- Air 3 liter -

Cara membuat :
1. Pisahkan mangga dari kulit dan bijinya.
2. Cuci bersih dan potong mangga sesuai selera.
3. Panaskan air hingga mendidih, angkat. Tambahkan anti oksidant, aduk rata. Masukkan mangga, remdan selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
4. Campur semua bahan larutan perendam, didihkan. Angkat dan dinginkan. Masukkan mangga, redam selama 12 jam. Angkat dan dinginkan.
5. Campur larutan perendam dengan 1 kg gula pasir. Panaskan pad suhu 70-80 oC selama 10 menit. Angkat dan dinginkan. Masukkan mangga, rendam selama 12 jam. Angkat dan tiriskan.
6. Masukkan mangga dalam merisn pengering atau oven bersuhu 60-70 oC selama 12 jam.
7. Tambahkan sisa gula pada mangga, aduk rata. Panggang selam 6 jam. Angkat. Masisan mangga sidap dikemas/disajikan.

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

1 comments:

kalau buat 1 kg manisan mangga. bahan-bahannya itu ada yang ditambah gak?

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates