Pages

Tuesday, July 28, 2009

Apem Hongkong

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Apem Hongkong

Bahan :
- Tepung beras 400 gram -
- Tepung tapioka 125 gram -
- Ragi instan 1 bungkus -
- Gula pasir 200 gram -
- Santan kental 650 ml -
- Pewarna merah muda secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan biarkan hangat.
2. Campur tepung beras, tepung tapioka, ragi instan dan gula pasir. Aduk hingga rata. Tuang 500 ml santan, aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 1 jam.
3. Tambahkkan sisa santan, aduk hingga rata.
4. Panaskan panci pengukus, tuang adonan dalam cetakan bersemir minyak. Kukus hingga matang. Angkat.
5. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates