Pages

Saturday, August 1, 2009

Daging Kuah Berempah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Daging Kuah Berempah

Bahan :
- Daging kambing muda 250 gram -
- Air jeruk nipis 50 ml -
- Kentang 2 buah, kupas, potong dadu -
- Kecap manis 3 sdm -
- Air 2 liter -
- Bawang merah goreng secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Cabi merah 2 buah, iris serong -
- Cabai rawit 5 buah, iris tiis serong -
- Tomat setengah matang 1 buah, potong kasar -
- Ketumbar bubuk 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Kayu manis 1 cm -
- Cengkih 2 butir -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Lumuri daging dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Masukkan cabai merah, cabai rawit, ketumbar, merica, kayu manis, cengkih, garam, gula dan kecap manis. Aduk rata.
4. Masukkan daging dan kentang, aduk hingga daging berubah warna.
5. Tuang air, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
6. Tambahkan tomat aduk rata dan didihkan. Angkat.
7. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00111 – Desember 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates